
南三陸の復興を祈願した地ビール。
インターネットで販売されている。
オイスタースタウトが、ヤバイ。(ボクは呑まないが)
牡蠣の殻と身を使用し醸造したビール。
麦芽とホップの他に牡蠣の身を原料として使用し、
洗浄した牡蠣殻を沈めて熟成させています。
濃厚な味とさっぱりとした後味、クリーミーな泡が特徴です。
ラベルには被災した防災対策庁舎の絵がシンボリックに配されている。
ここまで祈願を背負って建つ庁舎だ。
絶対に残してもらわなくちゃ。
竹野に住まう舞台写真家の地域自治。

南三陸の復興を祈願した地ビール。
インターネットで販売されている。
オイスタースタウトが、ヤバイ。(ボクは呑まないが)
牡蠣の殻と身を使用し醸造したビール。
麦芽とホップの他に牡蠣の身を原料として使用し、
洗浄した牡蠣殻を沈めて熟成させています。
濃厚な味とさっぱりとした後味、クリーミーな泡が特徴です。
ラベルには被災した防災対策庁舎の絵がシンボリックに配されている。
ここまで祈願を背負って建つ庁舎だ。
絶対に残してもらわなくちゃ。